О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детейот 18 февраля 2015 года
В целях реализации Закона Хабаровского края от 27.06.2012 г. № 201 «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детей» утвержден Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей.
Настоящий порядок распространяется на граждан РФ, постоянно или преимущественно проживающих на территории Хабаровского края, что подтверждается регистрацией по месту жительства (пребывания) в крае.
Право на ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего ребенка или последующих детей имеет один из родителей в случае рождения после 31.12.2012г. третьего ребенка или последующих детей в семьях со среднедушевым доходам, размер которого не превышает 29382,40 руб. на одного члена семьи. Ежемесячная денежная выплата выплачивается в размере величины месячного прожиточного минимума в расчете на душу населения в Хабаровском крае по социально-демографической группе «дети», утверждаемой за определенный квартал Губернатором края и будет меняться неоднократно в год с первого числа месяца, следующего за месяцем , в котором произойдет изменение прожиточного минимума. В настоящее время размер выплаты составляет 11557 рублей. Выплата производится со дня рождения до достижения ребенком возраста трех лет.
При определении права на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие дети, рожденные матерью ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату.
Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения третьего ребенка или последующих детей по день достижения ребенком возраста трех лет.
Для назначения ежемесячной денежной выплаты гражданином, имеющим право на ежемесячную денежную выплату, представляются следующие документы:
заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты с указанием в нем сведений о составе и доходах семьи, месте жительства (пребывания) другого родителя ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату;
документ, удостоверяющий личность гражданина, обращающегося в центр социальной поддержки;
документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории Хабаровского края гражданина, обращающегося в центр социальной поддержки;
свидетельство о рождении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату;
свидетельства о рождении (смерти) других детей, учитываемых при определении права на ежемесячную денежную выплату, для подтверждения факта рождения в семье третьего или последующего ребенка. |